Голубцы вегетарианские

    Голубцы вегетарианские

    (45)
    62сохранили
    2ч30мин


    35 уже приготовили

    О рецепте:  "Мои родители украинцы, и они всегда делали эти голубцы, когда я была маленькая. Они всегда добавляли сало, но мне нравится "облегченная" версия."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 средний кочан капусты
    • 1 1/2 стакана сырого риса
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 луковица, порубленная
    • 1300 мл томатного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Разогрейте духовку до 165С. Смажьте 2х литровую форму для выпекания маслом.
    2. Отварите до полуготовности на пару кочан капусты. Тем временем в кастрюльке вскипятите 1 ½ стакана воды. Всыпьте рис. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
    3. Отрежьте листья с кочана и разрежьте большие листья пополам. Столовой ложкой выложите рис на лист и туго заверните. Уложите голубцы в форму слоями. Залейте томатным соком так, чтобы едва покрыть голубцы.
    4. Накройте и выпекайте 2 часа.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (45)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Голубцы вегетарианские (1)

    ЕвгенияКузнецова
    1

    Обалденные голубцы получаются. Спасибо за рецепт. Я готовила их с красным рисом Рубин. Мои в восторге от этих голубцов. Слопали все за ужином и попросили приготовить еще раз на следующий день  -  21 апр 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика