Жареная стручковая фасоль с грибами и луком

    Жареная стручковая фасоль с грибами и луком

    77сохранили
    15мин


    57 уже приготовили

    О рецепте:  "Стручковая фасоль с грибами и луком - очень вкусное блюдо, которое замечательно подойдет в качестве гарнира для семейного ужина."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 800 г стручковой фасоли
    • 200 г грибов шампиньонов
    • 1-2 луковицы
    • сливочное или растительное масло для жарки
    • 2 зубчика чеснока
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Стручковую фасоль сложить в кастрюлю, залить водой и отварить около 5 минут, в подсоленной воде.
    2. Лук мелко нарезать, можно нарезать полукольцами. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Немного посолить.
    3. На сливочном или растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить к нему грибы, обжарить несколько минут, пока жидкость полностью не испарится и грибы не начнут поджариваться.
    4. Добавить стручковую фасоль, мелко нарезаный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще пару минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жареная стручковая фасоль с грибами и луком (3)

    Лиза
    8

    Люблю легкие витаминные гарниры. Попробуйте жарить не на сливочном, а на кокосовом масле, получается очень вкусно! - 04 дек 2014

    2

    Замечательный рецепт! Большое спасибо! - 28 дек 2015

    1

    Я добавила чуть-чуть перца чили и немного кунжута. Замечательное блюдо для ужина. - 21 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика