Маринад для грибов от Раи

    (5)
    40 мин

     "Маринованные грибочки сделать не трудно. Грибы отварить до готовности, уложить в банки, залить маринадом и простерилизовать."


    152 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 л маринада

    • отваренные грибы
    • Маринад
    • На 1 л воды
    • 2 ст.л. сахара с горкой
    • 1 ст.л. соли с небольшой горкой
    • 3 ст.л. столового 9 % уксуса (или 1 ст.л. 30%)
    • черный и душистый перец горошком
    • 5 гвоздичек
    • 2 лавровых листа

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Отварные грибы уложить в банки, залить горячим маринадом. Стерилизовать банки 8-10 минут.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (5)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Маринад для грибов от Раи (4)

    35

    очень вкусно получилось  -  26 июл 2014

    12

    спасибо за рецепт! делала первый раз, очень вкусно :-)  -  23 авг 2015

    2

    Спасибо за рецепт! Делала в прошлом году-всем понравилось, пробовать другие рецепты даже не хочу, в этом году буду делать так же) Мне кажется идеально подобраны пропорции)  -  14 авг 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика