Маринад для грибов от Раи

    Маринад для грибов от Раи

    13сохранили
    40мин


    146 уже приготовили

    О рецепте:  "Маринованные грибочки сделать не трудно. Грибы отварить до готовности, уложить в банки, залить маринадом и простерилизовать."

    Ингредиенты
    Получается: 1 л маринада

    • отваренные грибы
    • Маринад
    • На 1 л воды
    • 2 ст.л. сахара с горкой
    • 1 ст.л. соли с небольшой горкой
    • 3 ст.л. столового 9 % уксуса (или 1 ст.л. 30%)
    • черный и душистый перец горошком
    • 5 гвоздичек
    • 2 лавровых листа

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Отварные грибы уложить в банки, залить горячим маринадом. Стерилизовать банки 8-10 минут.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маринад для грибов от Раи (5)

    мирасеб
    54

    - - - 21 май 2014

    35

    очень вкусно получилось - 26 июл 2014

    12

    спасибо за рецепт! делала первый раз, очень вкусно :-) - 23 авг 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика