Соленые огурцы с горчицей

    Соленые огурцы с горчицей

    6сохранили
    3д25мин


    80 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт для закатки соленых огурцов на зиму. В конце в каждую банку добавляется 1 ч.л. сухой горчицы, чтобы остановить процесс брожения и избежать плесени на поверхности рассола. Этот рецепт рассчитан на 1 2л банку. Для 3х л банки понадобится 1.5 кг огурцов и 1.5 л рассола. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 2 л банка

    • 1 кг огурцов
    • зелень: листья черной смородины, хрена, зонтики укропа
    • 3-4 зубчика чеснока
    • рассол: на 1 л кипяченой воды 2 ст.л. соли с горкой
    • 1 ч.л. сухой горчицы

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +3д на засолку  ›  Общее время: 3д25мин 

    1. Огурцы желательно предварительно замочить в холодной воде на 4-12 часов.
    2. Простерилизовать банку и крышку. На дно плотно уложить листики черной смородины, лист хрена, пару зонтиков укропа, 3-4 зубчика чеснока.
    3. Огурцы помыть, плотно уложить в банку с зеленью и чесноком.
    4. Залить огурцы с верхом холодным солевым рассолом: растворить в 1 л воды 2 ст.л. соли с горкой. Оставить банки на 3-4 дня киснуть, время от времени снимать образующуюся на поверхности пену.
    5. Через 3-4 дня слить рассол из банок в кастрюлю, вскипятить. Горячим рассолом залить огурцы в банке и добавить 1 ч.л. сухой горчицы. Закатать.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Соленые огурцы с горчицей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика