Маринад для закатки огурцов

    (2)
    30 мин

    Огурцы получаются очень вкусные. Рецепт дан только для маринада. По этому рецепту получится 2 литровые банки. Огурчики лучше мариновать маленькие, плотно набивая их в банку.


    377 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 2 л банки

    • На 1 литр воды
    • 3 ст.л. сахара
    • 1,5 ст.л. соли без большой горки
    • 3 ст.л. 9% уксуса (или 1 дес. ложка 30%)
    • огурцы, зелень, чеснок

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Уложить в банки огурцы (срезать кончики), зелень (листики ч.смородины, хрена, зонтики укропа), чеснок.
    2. Маринад вскипятить, горячим маринадом залить огурцы в банках и закатать крышками.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Маринад для закатки огурцов (2)

    64

    Отличный маринад.Пальчики оближешь.  -  20 июл 2013

    kokrugin
    6

    Сейчас попробуем так сделать  -  06 сен 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика