Маринад для закатки огурцов

    Маринад для закатки огурцов

    38сохранили
    30мин


    283 уже приготовили

    О рецепте:  "Огурцы получаются очень вкусные. Рецепт дан только для маринада. По этому рецепту получится 2 литровые банки. Огурчики лучше мариновать маленькие, плотно набивая их в банку. "

    Ингредиенты
    Получается: 2 л банки

    • На 1 литр воды
    • 3 ст.л. сахара
    • 1,5 ст.л. соли без большой горки
    • 3 ст.л. 9% уксуса (или 1 дес. ложка 30%)
    • огурцы, зелень, чеснок

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Уложить в банки огурцы (срезать кончики), зелень (листики ч.смородины, хрена, зонтики укропа), чеснок.
    2. Маринад вскипятить, горячим маринадом залить огурцы в банках и закатать крышками.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маринад для закатки огурцов (2)

    64

    Отличный маринад.Пальчики оближешь. - 20 июл 2013

    kokrugin
    6

    Сейчас попробуем так сделать - 06 сен 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика