Салат-заготовка из зеленых помидоров, перца, морковки и лука

    Салат-заготовка из зеленых помидоров, перца, морковки и лука

    31сохранили
    13ч20мин


    166 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный салат на зиму. Овощи должны постоять с солью ночь, затем потушить их с маринадом и закатать."

    Ингредиенты
    Получается: 5 литров

    • 3 кг зеленых помидоров, разрезать дольками на 6 частей
    • 1 кг сладкого перца
    • 1 кг репчатого лука
    • 1 кг моркови натереть на крупной терке
    • 1 кг огурцов
    • Маринад
    • 0,5 л 6% уксуса или 0,3 л 9%
    • 300 г сахара
    • 400 мл растительного масла
    • 6 шт. лаврового листа
    • 1 ст.л. горошин черного перца
    • 4 ст.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:20мин  ›  +12ч дать постоять  ›  Общее время: 13ч20мин 

    1. Овощи нарезать, сложить в эмалированную посуду, засыпать 100 г соли (4 ст.л.) и хорошо перемешать. Оставить на ночь.
    2. Вскипятить маринад в большой кастрюле на слабом огне. Слить жидкость из овощной массы (лучше ее немного отжать), выложить в маринад и варить на медленном огне 20 минут.
    3. После кипячения салат разложить в банки и закрыть любыми крышками. Банки укрыть одеялом на сутки. После этого салат готов к употреблению.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат-заготовка из зеленых помидоров, перца, морковки и лука (1)

    45

    - - - 06 авг 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика