Тещин язык из кабачков

    Тещин язык из кабачков

    26сохранили
    50мин


    17 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусная закуска или приправа к мясу и другим блюдам. Если хотите сделать поострее, можно добавить 1-2 острых перчика."

    Ингредиенты
    Получается: 3 литра

    • 3 кг кабачков, через мясорубку или комбайн
    • 350 г томатной пасты
    • 350 г подсолнечного масла
    • 350 г сахара
    • 75 г соли (3 ст.л.)
    • перец горошком
    • лавровый лист
    • 0,5 стакана давленого чеснока
    • 2 ст.л. 30% уксуса (или 6 ст.л. 9%)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Смешать прокрученные кабачки, томатную пасту, масло, сахар, соль, перец и лавровый лист. Довести массу до кипения и варить 15 минут.
    2. Добавить 0,5 стакана измельченного чеснока, варить еще 5 минут. В конце добавить уксус, перемешать и разложить по банкам. Закатать.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тещин язык из кабачков (1)

    16

    чем же он тещин язык? тещин язык режется кружочками в 1.5 см тогда кабачки получаются хрустящие и очень вкусные. а на мясорубку надо перекручивать только морковь и чеснок и горький перец. - 01 июн 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика