Сациви из баклажанов

    Сациви из баклажанов

    13сохранили
    2д1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Баклажан бланшируется, начиняется фаршем из лука, чеснока, зелени, орехов и красного перца. Затем стоит в холодильнике под маринадом 2-3 дня. Замечательная закуска."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 4 баклажана
    • 4 луковицы
    • 8 зубчиков чеснока
    • 1/4 стакана ядер грецкого ореха
    • 1/2 ч.л. молотого красного перца
    • 3/4 стакана винного уксуса
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 4 ст.л. рубленой зелени кинзы или укропа
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  +2д дать постоять  ›  Общее время: 2д1ч 

    1. Баклажаны помыть, обрезать концы и сделать продолговатый разрез. Бланшировать 5 минут в кипящей воде (или на пару), откинуть. Положить на разделочную доску, сверху придавить второй доской. Оставить на 40 минут, чтобы стекла горькая жидкость.
    2. Затем наполнить фаршем: мелко резаный лук, чеснок, орехи, зелень, красный перец. Все перемешать. Начинить баклажан.
    3. Оставшийся фарш перемешать с винным уксусом, добавить соли. Залить маринадом фаршированный баклажан и поставить в холодильник на 2-3 дня для маринования.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сациви из баклажанов (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика