Помидоры в собственном соку 1

     "Более крупные помидоры используются для приготовления сока, а более мелкие укладываются в банки целиком."


    17 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 4 литра

    • 3 кг зрелых мелких помидоров
    • 2 кг крупных помидоров для сока
    • 80 г соли
    • 50 г сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:1мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 31мин 

    1. Крупные помидоры порезать на части и разогревать в эмалированной посуде под крышкой, не доводя до кипения, пока все не размякнет. Готовую массу протереть через сито, растворить в ней соль, сахар и залить ей банки с помидорами.
    2. Стерилизовать банки 25-30 минут при 85 С.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Помидоры в собственном соку 1 (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика