Кетчуп домашний

    Кетчуп домашний

    25сохранили
    2ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Получается вкусный и натуральный домашний кетчуп, из помидоров, лука и специй. "

    Ингредиенты
    Получается: 2 л

    • 1 кг помидоров
    • 1 стакан измельченного лука
    • 200 г сахара
    • 2 ст.л. соли
    • 1 стакан 9% уксуса
    • 1 ч.л. черного молотого перца
    • 1 ч.л. гвоздики
    • 1 ч.л. горчичного семени
    • 1/2 ч.л. семян сельдерея
    • коричная палочка

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 2ч 

    1. Помидоры порезать дольками и вместе с луком распарить под крышкой. Протереть через сито.
    2. Полученный сок уварить наполовину, опустить в кипящую массу все пряности в марлевом мешочке.
    3. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 7 минут. Готовый кетчуп разлить по стерилизованным банкам или бутылкам.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кетчуп домашний (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика