Чанахи в мультиварке

    Чанахи в мультиварке

    433сохранили
    2ч30мин


    122 уже приготовили

    О рецепте:  "Мой любимый рецепт для мультиварки. Сначала помучилась: на час было маловато для мяса (не успевало хорошо протушиться), на 2 - много для овощей, они теряли вкус и текстуру. Наконец нашла идеальный вариант - начинаем тушить мясо с помидорчиком, через час добавляем овощи, в самом конце - еще помидор и чеснок."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 гр баранины или говядины
    • 3 помидора
    • 1 луковица
    • 400 г картофеля (3-4 штуки)
    • 1 небольшой баклажан
    • 1 сладкий болгарский перец
    • 4 зубчика чеснока
    • соль, перец по вкусу
    • стакан нарубленной зелени (петрушка, укроп, базилик, кинза)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Порезать мясо кубиками, положить на дно кастрюльки.
    2. Обдать кипятком помидоры, снять кожицу. 1 помидор порезать и положить к мясу, другие два порезать и отложить, посолить-поперчить мясо (я люблю приправу пряная соль). Закрыть крышку и поставить на Тушение на 1 час.
    3. Пока мясо тушится, режем остальные овощи. Картошку почистить, нарезать крупными кубиками или тонкими ломтиками. Баклажан почистить, нарезать кубиками. Лук - крупными перышками, перец тоже.
    4. После того, как мясо потушится около часа, добавить к нему овощи слоями: сначала картошку, потом лук, перец, баклажан. Солить-перчить по вкусу. У меня получается целая кастрюлька (на 2.5л), до самого верха. Включаем Тушение на 1 час опять.
    5. За 10 минут до конца добавляем 2 нарезанных помидора, мелко нарезанный чеснок.
    6. Когда готово, перемешиваем все в кастрюльке и посыпаем обильно разной зеленью. Я очень люблю с базиликом. Добавляю его 2 раза - вместе с чесноком, и потом в конце свежим. Приятного аппетита!

    Совет:

    Попробуйте тушить мясо с аджикой вместо помидора, особенно если любите поострей.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чанахи в мультиварке (26)

    36

    Странно что у некоторых картошка и баклажаны после часа тушения в мультиварке остаются сырыми. Я поэтому и кладу их через час, чтобы совсем не разваливались. Картошку режу кубиками или тонкими кружочками. У меня мультиварка Панасоник на 2.5 л. Я думаю, что лучше планировать еще 30 минут для картошки на всякий случай, т к модели мультиварок у всех разные, нужно приспособить рецепт именно к вашей. - 16 янв 2012

    Dulee
    30

    Спасибо за рецепт!!! Сегодня приготовила, ну очень вкусно! - 22 июн 2016

    enigma
    18

    Очень вкусно,муж готовил,только вместо томатов-кетчуп и не было баклажан. - 03 фев 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика