Киш с лососем и листовой свеклой мангольд

    Киш с лососем и листовой свеклой мангольд

    6сохранили
    1ч20мин


    57 уже приготовили

    О рецепте:  "Киш без теста! То есть совсем без основы! Тушеная мангольд и кусочки отварного филе лосося заливаются яично-молочной смесью и запекаются в форме. Прекрасный рецепт, здоровое питание. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 киш

    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1/4 стакана сухих хлебных крошек или кукурузной крупы
    • 2 стакана молока
    • 200 г филе лосося без кожи
    • 1/3 стакана мелко нарезанного лука
    • маленький пучок листьев мангольд, нарезать
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/8 ч.л. черного молотого перца
    • 1/2 ч.л. сухого майорана или тимьяна
    • 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 3 яйца

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С. Смажьте сливочным маслом (1 ст.л.) 26 см круглую форму для выпечки. Посыпьте сверху хлебной крошкой или кукурузной крупой. Встряхните, чтобы крошки распределились по форме, лишние вытряхните из формы.
    2. Разогрейте молоко в небольшой кастрюльке на среднем огне. Добавьте филе лосося и доведите до медленного кипения. Закройте и готовьте около 10 минут, пока рыба не станет разделяться вилкой.
    3. Растопите 1 ст.л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и мангольд. Готовьте, помешивая, до размягчения, пока почти вся жидкость не испарится. Добавьте соль, перец, майоран и мускатный орех. Отставьте, чтобы остыло. У вас должно получиться около 1 стакана готовых овощей.
    4. Распределите мангольд по дну формы, сверху выложите кусочки филе, разделенные вилкой.
    5. В небольшой миске взбейте венчиком или вилкой яйца и 1 стакан остуженного молока от варки лосося. Вылейте заливку поверх овощей и рыбы.
    6. Запекайте 35 минут в разогретой духовке, пока центр не станет плотным. Слегка охладите перед тем, как разрезать.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Киш с лососем и листовой свеклой мангольд (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика