Тушеная свекла Мангольд с сыром Пармезан

    Тушеная свекла Мангольд с сыром Пармезан

    3сохранили
    25мин


    512 уже приготовили

    О рецепте:  "Замечательный гарнир к любому блюду - к мясу, рыбе или пасте. Стебли тушатся отдельно в белом вине, так как они более жесткие, а листья - всего 5 минут. "

    Ингредиенты
    Получается: 2 стакана

    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. измельченного чеснока
    • 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезать
    • 1 большой пучок листовой свеклы Мангольд
    • 1/2 стакана сухого белого вина
    • 2 ст.л. ложки тертого сыра Пармезан
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. У листьев Мангольд вырезать стебель и центр листа-главную прожилку. Стебли мелко нарезать, листья крупно нарезать отдельно от стеблей.
    2. На сковороде на среднем огне растопить вместе сливочное и оливковое масло. Добавить лук и чеснок и готовить 30 секунд, до появления аромата. Добавить нарезанные стебли Мангольд и вино. Тушить до размягчения стеблей, на медленном огне, около 5 минут.
    3. Добавить нарезанные листья и готовить, пока они не увянут. В конце добавить лимонный сок и Пармезан, посолить по вкусу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная свекла Мангольд с сыром Пармезан (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика