Свекла мангольд с карамельным луком и оливками

    (170)

     "Сначала лук карамелизуется в сахаре, потом мангольд с оливками тушится и поливается лимонным соком. Полезный и вкусный гарнир. "

    Syd

    166 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 большая луковица
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. коричневого сахара
    • 1 большой пучок листовой свеклы мангольд, вымыть и нарезать
    • 1/4 стакана оливок без косточек
    • 2 ст.л. каперсов
    • 1/2 ч.л. крупной соли, или по вкусу
    • молотый черный перец по вкусу
    • 1 лимон, выжать сок

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. В глубокой тяжелой сковородке (лучше в чугунной), тушите лук в оливковом масле, пока он не подрумянится. Добавьте сахар и готовьте все еще несколько минут, чтобы лук карамелизовался.
    2. Когда лук станет мягким и коричневым, добавьте мангольд и оливки. Готовьте, пока мангольд не завянет. Добавьте каперсы и соль и продолжайте тушить, пока мангольд совсем не увянет, около 3 минут. Поперчите по вкусу и выжмите поверх овощей лимон.

    Как карамелизовать лук

    Ссылка на подробную статью о том, как правильно карамелизовать лук: http://allrecipes.ru/kak-gotovit/9/-.aspx

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (170)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика