Маринованный горький перец

    Маринованный горький перец

    9сохранили
    30мин


    77 уже приготовили

    О рецепте:  "Прекрасная острая закуска к мясным блюдам или добавка в салаты и тушеные овощи. Если вы хотите сделать их менее острыми, удалите из перцев семена. "

    Ингредиенты
    Получается: 5 0,5 л банок

    • 1200 г острого горького перца (можно разных сортов), порезать на кусочки или целиком
    • 4 стакана уксуса
    • 4 стакана воды
    • 3 зубчика чеснока, раздавить
    • 1 луковица, крупно нарезать

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Разложите по банкам перец, лук, чеснок.
    2. Доведите до кипения воду с уксусом. Залейте горячим маринадом перец в банках, не доходя до верха 0,5 см.
    3. Закройте крышками. Простерилизуйте в кипящей воде 10-15 минут.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маринованный горький перец (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика