Ароматное повидло из груш

    Ароматное повидло из груш

    12сохранили
    1ч40мин


    86 уже приготовили

    О рецепте:  "Густое ароматное повидло. Его приятно намазывать на хлеб - оно не течет и не капает. Настоящий деликатес. "

    Ингредиенты
    Получается: 2 0,5 л банки

    • 2 кг груш, порезать на четвертинки и удалить сердцевинку
    • 2 стакана сахара
    • 1 ч.л. апельсиновой цедры
    • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 1/4 стакана апельсинового сока

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +10мин что-то еще  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Груши сложите в кастрюлю и налейте на дно немного воды, чтобы груши не прилипли ко дну, где-то 0,5 стакана воды. Готовьте на небольшом огне до размягчения груш, около 30 минут. Протрите готовые груши через сито. Должно получиться 2 л пюре.
    2. Выложите пюре в небольшую кастрюльку, добавьте сахара и размешивайте до растворения сахара. Добавьте цедру, мускатный орех и сок, перемешайте. Готовьте все на среднем огне, помешивая, до загустения, пока оно не станет держаться на ложке горкой. Когда начнет загустевать, часто помешивайте, чтобы не пригорело. На это уйдет около 1 часа.
    3. Разложите повидло по горячим простерилизованным банкам, не доходя 0,5 см до верха. Оботртие горлышки банок чистым кухонным полотенцем и закройте крышками. Стерилизуйте 10 минут в горячей воде.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ароматное повидло из груш (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика