Варенье из груш

    Варенье из груш

    7сохранили
    3ч45мин


    132 уже приготовили

    О рецепте:  "Это густое ароматное варенье похоже на мед. Моя бабушка делает его по осени и мы наслаждаемся потом всю зиму. Надеюсь, вам тоже понравится. "

    Ингредиенты
    Получается: 4 0,5 л банки

    • 8 стаканов груш - очищенных от кожуры, семечек и нарезанных небольшими кубиками
    • 1 стакан ананасового сока
    • 8 стаканов сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч45мин 

    1. Выложите груши в кастрюлю и сразу залейте ананасовым соком, чтобы они не потемнели. Добавьте сахар и доведите до кипения, часто помешивая. Когда доведете до сильного кипения, убавьте огонь до среднего и готовьте, пока варенье не станет напоминать мед по своему цвету и текстуре. Чем дольше вы будете варить, тем оно станет гуще. Обычно это занимает 1-2 часа.
    2. Выложите в горячие простерилизованные банки, не доходя 0,5 см до верха. Оботрите горлышки банок чистым кухонным полотенцем и закройте крышками. Стерилизуйте 10 минут в кипящей воде.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Варенье из груш (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика