Варенье из брусники

    Варенье из брусники

    3сохранили
    25мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Брусничное варенье - сахара положено столько, чтобы было сладко, но все равно чувствовался слегка терпкий вкус брусники. "

    Ингредиенты
    Получается: 3 0,5 л банки

    • 1 кг брусники
    • 200 мл воды
    • 1 стакан (200 г) сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Бруснику залейте 200 мл воды и доведите до кипения. Варите 5-10 минут, снимая пену с поверхности. Добавьте сахар, доведите до бурного кипения и продолжайте варить еще несколько минут.
    2. Разлейте варенье в стерилизованные банки, оставляя по 0,5 см сверху. Закройте крышками и простерилизуйте 10 минут в кипящей воде.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Варенье из брусники (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика