Икра из баклажанов с майонезом

    Икра из баклажанов с майонезом

    7сохранили
    1ч30мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкуснейшая баклажанная закуска, очень простой рецепт. Сделайте бутерброды с такой икрой и забудьте про колбаску. Баклажаны очень удобно готовить в пароварке, получается вкусно, полезно и быстро. Если нет пароварки, можно запечь в духовке или обуглить на плите, положив прямо на пламя тонкую терочку или что-нибудь из этой серии. Если будете обугливать, готовьте пока баклажан не почернеет, тогда у икры будет "подкопченный вкус". "

    Ингредиенты
    Получается: 2 стакана

    • 3 средних баклажана
    • 2-3 дольки чеснока
    • 50 г сливочного масла
    • 2-3 ст.л. майонеза
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Баклажаны помыть, сделать ножом несколько надрезов, чтобы они не лопнули. Уложить в пароварку и готовить 20 минут. Если нет пароварки, можно запечь в духовке до мягкости (200 С)
    2. Остудить и очистить кожицу. Размять вилкой в пюре. Добавить давленый чеснок, растопленное масло, майонез, соль и перец. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Икра из баклажанов с майонезом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика