Голубцы 1

    Голубцы 1

    26сохранили
    1ч


    37 уже приготовили

    О рецепте:  "Несложный рецепт голубцов из мясного фарша с рисом. Голубцы запекаются в духовке."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кочан капустны
    • 1 стакан сырого риса
    • 2 стакана воды
    • 500 г говяжьего фарша
    • 1 стакан панировочных сухарей или 2 кусочка белого хлеба
    • 1 банка (800 г) консервированных помидоров в собственном соку
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • соль, перец
    • кетчуп по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. В большой кастрюле вскипятить воду, положить кочан капусты. Провавить несколько минут, чтобы листья стали мягче. Вынуть кочан, образать листья с кочерыжки, аккуратно снимая. Рис отварить до готовности около 15-20 минут в подсоленной воде.
    2. В миске смешать фарш, сухари, нарезанные помидоры, лук, добавить соль и перец; тщательно перемешать. Выложить начинку в центр каждого капустного листа. Заверните листья, подтыкая края внутрь. Выложить голубцы на противень, смазать кетчупом. Накрыть фольгой. Запекать при 160 С, 40-50 минут, до готовности фарша.

    Совет

    Консервированные помидоры можно заменить другими овощами, например вкусно получается если добавить пережарку из лука и морковки с помидорами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Голубцы 1 (2)

    Парижанка
    2

    Я обычно не так готовлю голубцы. Ваш рецепт проще, нужно будет попробовать))) Кстати, а пробовали вместо белого риса бурый использовать агро-альяновский? Мои как попробовали этот рис, от белого вообще отказались. Больше не покупаем его. - 24 апр 2016

    Смородина
    1

    Получается очень сочная начинка. - 08 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика