Домашние мюсли (гранола)

    Домашние мюсли (гранола)

    443сохранили
    1ч


    60 уже приготовили

    О рецепте:  "Конечно, мюсли можно купить и в магазине. Но домашние мюсли (гранола) - это совсем другой зверь. Можно есть и без молока – не оторвешься. Я готовлю ее каждую неделю, потому что всем домашним очень нравится. Получается сытно и полезно. Мюсли в духовке нужно помешивать каждые 5-10 минут, иначе они подгорят. Мне нравится делать их с маслом, но его вполне можно исключить совсем."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 6 стаканов геркулеса (не быстрого)
    • 2 стакана сырых семечек или орехов (я люблю смешать и то, и другое)
    • 1 ч.л. корицы
    • ¼ ч.л. соли
    • ½ стакана меда или кленового сиропа
    • ½ стакана растительного масла
    • 1 стакан изюма или сухофруктов (сухофрукты порезать)
    • 1/2 стакана кокосовой стружки (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.
    2. Запекать на противне при температуре 180 С 40 минут до золотистого цвета. ВНИМАНИЕ! Сначала выпекать 15 минут, затем добавить кокосовую стружку (по желанию) и далее каждые 5-10 минут помешивать мюсли на противне, чтобы не подгорели. В конце добавить в мюсли изюм и сухофрукты.
    3. Можно есть на завтрак с обычным, соевым или рисовым молоком, йогуртом или просто так, когда хочется чем-нибудь похрустеть.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашние мюсли (гранола) (10)

    Елизавета
    24

    очень быстро., просто и уютный аромат появляется в доме) - 26 фев 2011

    Елизавета
    22

    Изменил(а) количество ингредиентов. Я изменила мёд на перетёртую калину с сахаром(смесь в виде джема) . Получилось супер) - 26 фев 2011

    Волнушка
    20

    Очень здорово получается - грызу все время как хомячок. У меня за 35 минут готово - может духовка горячее. - 01 мар 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика