Устрицы, жаренные в кляре

    Устрицы, жаренные в кляре

    3сохранили
    15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Прекрасное блюдо для любителей морепродуктов- устрицы, жаренные в кляре. Прекрасно сочетаются с тушеными овощами."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 12 устриц
    • 1 яйцо
    • 1/4 стакана молока
    • 2 ст.л. муки
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • соль, молотый перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Устрицы хорошо промыть и вскрыть тупым ножом.
    2. Сок из устриц слить в чашку. Его можно будет использовать отдельно.
    3. Взбить яйцо с молоком. Обмакнуть устрицы в яйцо, затем обвалять в муке.
    4. Обжарить на сливочном масле, переворачивая. Посолить и поперчить.

    Идея!

    Устричный сок можно использовать, например, взбив его со сливочным маслом и соком лимона. Свежий багет с ароматным маслом будет замечательным дополнением к ужину.

    Хорошее сочетание

    Хорошо подать жаренные устрицы с острым томатным соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Устрицы, жаренные в кляре (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика