Паста с вонголе

    Паста с вонголе

    3сохранили
    17мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Рецепт пасты с пресноводными моллюсками."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг вонголе
    • 250 г лингвини или спагетти
    • 3 зубчика чеснока
    • 1/2 ч.л. красного перца, нарезанного (без семян)
    • 1/2 стакана белого сухого вина
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • немного соли и перца
    • 4 ст.л. нарезанной петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:7мин  ›  Общее время: 17мин 

    1. Сварить пасту, на пару минут меньше, чем написано на упаковке.
    2. Разогреть оливковое масло в сковороде. Добавить нарезанные вдоль зубчики чеснока и перец. Обжарить пару минут , затем вынуть.
    3. Добавить вонголе в сковороду, влить вино встряхнуть вонголе, чтобы они равномерно прогревались, на сильном огне тушить пока они полностью не раскроются. (те, что не раскрылись- выбросить)
    4. Добавить готовую еще горячую пасту, добавить сливочное масло, перемешать. Посолить и поперчить.
    5. Посыпать свежей петрушкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Паста с вонголе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика