Моллюски с томатами и белым вином

    Рецепт приготовления пресноводных моллюсков - ракушек или мидий.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг мидий
    • 3 помидора
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1/3 стакана сухого белого вина
    • 2 ст.л. нарезанной петрушки
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Мидии хорошо промыть при помощи щетки.
    2. Помидоры нарезать кубиками. Лук также нарезать кубиками очень мелко.
    3. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности.
    4. Добавить томаты, слегка поджарить.
    5. Влить лимонный сок и вино.
    6. Добавить мидии, накрыть крышкой и потушить около 5-7 минут, встряхивая, пока все мидии не откроются. Те, что не открылись, необходимо выбросить.
    7. Добавить немного соли, перца и мелко нарезанной петрушки.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Моллюски с томатами и белым вином (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика