Корейская морковка с кальмарами

    Корейская морковка с кальмарами

    10сохранили
    10ч30мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт пряного морковного салата с кальмарами. Кальмары нужно отваривать совсем не долго, как побелеют и перестанут казаться прозрачными - готово. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 8 морковок
    • 1 луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 ч.л. кориандра
    • 1/3 стакана уксуса 5%
    • 2 ч.л. соевого соуса
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 1 ст.л. сахара
    • 1/2 ч.л. паприки
    • соль и перец
    • 300 г очищенных кальмаров

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +10ч дать постоять  ›  Общее время: 10ч30мин 

    1. Морковку натереть на специальной терке для корейской морковки. Залить уксусом и дать постоять около 30 минут.
    2. После этого добавить соль, перец, соевый соус и сахар.
    3. Лук мелко нарезать обжарить в половине растительного масла, до золотистого цвета.
    4. Добавить в масло кориандр и паприку, прогреть и вылить в морковку.
    5. Кальмары отварить и нарезать полосками.
    6. Добавить в морковку оставшееся масло, кальмары и давленый чеснок. Поставить на ночь в холод.

    Не знаете, как чистить кальмаров?

    Пошаговый фото-инструктаж: Как чистить кальмаров

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Корейская морковка с кальмарами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика