Паста с креветками в тыквенном соусе

    Паста с креветками в тыквенном соусе

    20сохранили
    50мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Оригинальное сочетание тыквы и креветок. Тыквенный соус получается очень нежного красивого желтого цвета. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 200 г тыквы
    • 2+2 ст.л. сливочного масла
    • 1 стакан овощного бульона
    • 200 г пасты (любых макарон)
    • 500 г креветок
    • 1 ч.л. майорана
    • 1 стакан сливок
    • 1/4 ч.л. мускатного ореха
    • соль, молотый перец

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сливочном масле. Влить бульон. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
    2. Тем временем сварить макароны.
    3. Когда тыква будет готова, переложить ее в блендер, добавить сливки и размолоть до состояния пюре.
    4. Креветки обжарить вместе с майораном на сливочном масле в сотейнике - жарить около 3 минут, пока креветки не перестанут быть прозрачными. Добавить к креветкам тыквенный соус. Довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Снять с огня.
    5. Выложить на тарелки пасту, полить соусом, выложить сверху креветки.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Паста с креветками в тыквенном соусе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика