Куриные грудки жаренные с перцем и помидорами

    Куриные грудки жаренные с перцем и помидорами

    52сохранили
    25мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень простое блюдо. Куриные грудки, жаренные с овощами: сладким перцем и помидорами. Можно использовать любые сезонные овощи, прямо с грядки."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 луковица
    • оливковое масло для жарки
    • 500 г куриной грудки
    • 2 сладких перца
    • 2 помидора
    • 1 кабачок цукини
    • соль, молотый перец
    • 1 пучок свежей петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Грудки нарезать полосками. Порезать овощи: лук - полукольцами, помидоры и кабачок - небольшими кубиками, перец - полосками. Порубить очень мелко петрушку.
    2. На оливковом масле обжарить до прозрачности лук, добавить к нему кусочки курицы. Обжарить несколько минут.
    3. Добавить сладкий перец и цукини. Все хорошо перемешать. Добавить томаты, половину зелени и тушить под крышкой около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Готовое блюдо посыпать оставшейся зеленью.

    Совет:

    Чтобы курица или куриное филе было сочнее можно добавить немного белого вина. Вместо петрушки можно использовать любую зелень. Вкусно получается со свежим базиликом или сушеным майораном.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные грудки жаренные с перцем и помидорами (1)

    0

    Легкое и вкусное блюдо - 08 июн 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика