Овощной суп с беконом

    Овощной суп с беконом

    5сохранили
    1д2ч


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Сытный овощной суп, который и толпу сможет накормить! Получается 5-7 литров супа, достаточно, чтобы накормить обедом 15 человек."

    Ингредиенты
    Порций: 15 

    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 250 г бекона, порезанного на кусочки
    • 2 луковицы, мелко нарезанных
    • ¼ стакана мелко нарезанного репчатого лука
    • 1 лук-порей, нарезать
    • 2 стебля сельдерея, нарезанного, с листьями
    • 5 зубчиков чеснока, измельчить
    • 2 стакана сухой фасоли, замоченной на ночь
    • 3 моркови, нарезанной
    • 1 репа, нарезанная кубиками
    • ½ кочана капусты, мелко шинкованной
    • 4 л овощного бульона
    • по вкусу соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:2ч  ›  +1д на замачивание  ›  Общее время: 1д2ч25мин 

    1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте бекон и поджарьте только до тех пор, пока не растопится жир; не пережарьте до хруста. Затем добавьте лук, порей, сельдерей и чеснок и тушите около 5 минут, часто помешивая.
    2. Затем добавьте фасоль, морковь, репу и капусту вместе с таким количеством бульона, чтобы покрыть овощи (около 4 л). Тушите 2 часа, или пока все овощи не сварятся. Посолите и поперчите по вкусу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овощной суп с беконом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика