Ризотто с морепродуктами

    Ризотто с морепродуктами

    30сохранили
    45мин


    27 уже приготовили

    О рецепте:  "Ризотто с морепродуктами: креветками и кальмарами. В рецепте ризотто можно использовать замороженную смесь из морепродуктов."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан риса
    • 1 морковка
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • растительное (оливковое) масло для жарки
    • 400 г креветок, кальмаров или смеси морепродуктов
    • соль и перец
    • 1 пучок петрушки
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 100 г твердого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавить морковку и обжарить до золотистого цвета. Высыпать рис, хорошо перемешать, обжарить около минуты с овощами, чтобы рисинки покрылись маслом. Влить 2 стакана воды или бульона, добавить соль, перец, можно любые приправы для морепродуктов или рыбы. Довести ризотто до кипения, накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
    2. Креветки и кальмары нарезать, если используете замороженную смесь "морской коктейль" можно не резать. Добавить морепродукты в сковороду к рису, хорошо перемешать и тушить еще 5-7 минут. В самом конце добавить мелко нарезанную петрушку, лимонный сок и тертый сыр, перемешать. Выключить плиту, дать ризотто постоять пару минут, чтобы сыр расплавился.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ризотто с морепродуктами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика