Томатный суп с креветками

    Томатный суп с креветками

    19сохранили
    40мин


    13 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень простой легкий суп, который можно есть и холодным. Можно готовить со свежими или размороженными креветками. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 6-7 помидоров
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч.л. орегано
    • 3 стакана овощного бульона
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 500 г размороженных креветок
    • 2 ст.л. бренди (или коньяка)
    • 1 стакан сливок
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Помидоры ошпарить и снять кожицу. Мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить к ним мелко нарубленный чеснок и орегано.
    2. Влить 3 стакана бульона, накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
    3. Масу перелить в блендер и перемолоть до однородного пюреобразного состояния.
    4. На сливочном масле, в сотейнике обжарить креветки 3 минуты, влить бренди.
    5. Перелить томатную массу из блендера в сотейник, дать закипеть. Добавить сливки. Посолить. Поперчить. Прогреть еще несколько минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Томатный суп с креветками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика