Чизкейк с клубникой

    Торт без выпечки, из сливочного сыра и основой из печенья и сливочного масла. Украшается клубничным джемом. Можно украсить еще нарезанной клубникой.


    11 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 180 г сухого печенья
    • 50 г сливочного масла
    • 5 г желатина (3 ч.л.)
    • 1/2 стакана молока
    • 1 стакан сливок для взбивания
    • 100 г сахара
    • 300 г сливочного сыра (например Филадельфия или Альметте)
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 1/2 стакана клубничного джема

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +4ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч30мин 

    1. Сухое печенье растолочь в крошку (удобно в комбайне, или скалкой). Масло растопить. Смешать печенье с маслом. Утрамбовать массу в разьемную форму.
    2. Желатин замочить в молоке.
    3. Сливки взбить с сахаром и ванильным экстрактом. Взбить сливочный сыр, добавить взбитые сливки с сахаром.
    4. Молоко с желатином поставить на огонь и подогреть, помешивая, до растворения желатина, не доводя до кипения. Вылить смесь в сырно-сливочную массу, хорошо перемешать.
    5. Выложить массу в форму, поверх основы. Сверху выложить джем. Закрыть пленкой и поставить в холод на несколько часов, пока сырная масса не застынет.

    Как приготовить чизкейк

    Посмотрите нашу статью Как приготовить чизкейк.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Чизкейк с клубникой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (8)
    Яндекс.Метрика