Креветки в чесночном масле

    Креветки в чесночном масле

    8сохранили
    15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень вкусное быстрое блюдо."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг креветок
    • 4 ст.л. сливочного масла
    • 4 зубчика чеснока
    • 1/2 стакана белого вина
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 1/2 ч.л. цедры лимона
    • 1 пучок петрушки
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Креветки , если они были заморожены -разморозить. Хорошо обсушить их от лишней влаги бумажным полотенцем.
    2. Посолить и поперчить креветки.
    3. Разогреть сливочное масло в большой сковороде. Выложить креветки и обжарить их минуту на сильном огне.
    4. Выдавить чеснок и добавить к креветкам. После чего креветки перевернуть. Жарить еще пару минут.
    5. Вынуть креветки. В масло с чесноком влить вино, добавить лимонный сок, цедру и мелко порубленную петрушку. Посолить и поперчить.
    6. Уварить пару минут. Полить готовые креветки полученным соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Креветки в чесночном масле (1)

    0

    кисловато (вино плюс лимон), мало пряностей, не знаю,чего-то не хватает или что-то лишнее. подумала-лучше вообще без лимона, а вином просто загасить-т.е. его совсем немного надо и вкус будет более сливочным,чесночным и менее кислым. А так вообще креветки любят чеснок и сливочное масло. - 08 сен 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика