Ленивые голубцы в духовке

    Ленивые голубцы в духовке

    69сохранили
    1ч40мин


    1327 уже приготовили

    О рецепте:  "Раньше я заморачивалась с обычными голубцами, пока не нашла этот рецепт. Теперь готовлю только ленивые голубцы. На вкус такие же, как и обычные голубцы, но гораздо проще в приготовлении."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 кг говяжьего фарша
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 800 мл томатного соуса (или 0.5 л воды + 250г томатной пасты)
    • 1 кочан капусты 1.5кг, нашинковать
    • 1 стакан сырого риса
    • 1 ч.л. соли
    • 800 мл говяжьего бульона (или воды)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ч.л. растительного масла и подрумянить фарш. Слить лишний жир.
    2. Нашинковать капусту, сложить в большую миску, слегка помять руками, чтобы получилось компактнее, добавить рис, нарезанный лук, томатный соус, соль, обжаренный фарш. Переложить в большую форму для выпечки или противень с бортиком.
    3. Залить сверху 1 л бульона или воды, накрыть и запекать в духовке 1 час при 180 С. Затем достать, перемешать и запекать еще 30 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ленивые голубцы в духовке (1)

    2

    Очень вкусно, но получается много - порций 20. Я добавила банку резаных помидоров, на мой вкус указанного количества томата недостаточно. - 22 дек 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика