Лазанья с фаршем и белым соусом

    Лазанья с фаршем и белым соусом

    137сохранили
    1ч45мин


    63 уже приготовили

    О рецепте:  "Простая лазанья с белым (молочным) соусом Бешамель, которую не трудно приготовить. Сыр можно взять любой, но я предпочитаю Моцареллу - она не слишком соленая и дает красивую золотистую корочку сверху. Готовить соус совсем не страшно. Главное - готовить на слабом огне, постоянно помешивая, и добавлять молоко небольшими порциями, а не все сразу."

    Bulochka Московская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Мясная начинка
    • растительное масло
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 500 г фарша
    • 300 г помидоров
    • соль, перец по вкусу
    • 1/2 стакана рубленой зелени (петрушка, орегано, базилик)
    • Соус Бешамель
    • 50 г сливочного масла
    • 5 ст.л. муки
    • 500 мл молока
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха (по желанию)
    • пластины для лазаньи (200-250 г)
    • 250 г сыра Моцарелла, натереть
    • 50 г сыра Пармезан, натереть

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Мясная начинка: поджарить мелко нарезанный лук и чеснок в растительном масле, до размягчения, минут 5. Добавить фарш и готовить пока фарш не побледнеет (белок свернется).
    2. Помидоры ошпарить кипятком, очистить кожицу, нарезать мелко. Добавить к фаршу нарезанные помидоры, зелень и тушить минут 20, помешивая.
    3. Пока готовится мясная начинка, сделать соус Бешамель: готовить его лучше в кастрюльке с тяжелым дном, на медленном огне. Растопить сначала масло, добавить муку, перетереть венчиком и готовить 2-3 минуты, затем влить молоко (по частям!) Добавили - хорошо венчиком перемешали, еще добавили. Готовить на слабом огне 7-10 минут, не давая кипеть. В конце довести почти до кипения, помешивая и снять с огня, когда соус загустеет.
    4. Выложить на дно формы немного соуса, распределить равномерно. На соус положить пластины - они не должны налезать друг на друга, класть край в край. Пластины можно ломать в зависимости от формы. На пластины выложить 1/3 мясной начинки, треть сыра, соус. Опять пластины, треть начинки, треть сыра, соус. И третий слой - пластины, остатки начинки, соуса, а сверху весь оставшийся сыр + тертый пармезан.
    5. Все в духовку на 180 С 40-45 минут. Я не закрываю фольгой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лазанья с фаршем и белым соусом (10)

    nataatan
    14

    бомба - 03 фев 2012

    12

    Отличный рецепт, прост в приготовлении и получается очень вкусно. - 04 май 2013

    tatjanasok
    12

    Была только круглая высокая форма, пластины пришлось ломать, но все получилось очень хорошо и сытно. - 16 авг 2010

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика