Соус Песто с петрушкой

    Соус песто - отличное дополнение к пасте или к привычным макаронам... Классический песто - только из базилика и кедровых орешков, а этот, не менее вкусный соус песто - тоже из базилика, но с петрушкой, чесноком и фисташками.


    Quebec, Канада
    5 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1.5 стакана свежего базилика
    • 1 стакан очищенных фисташек
    • 0.5 лимона - выжать сок
    • 2 ч.л. оливкового масла
    • пол пучка петрушки (листики)
    • 1 головка чеснока
    • 5-6 капель бальзамического уксуса

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Поместите в блендер базилик, петрушку, очищенный чеснок и фисташки. Хорошенько все перемешайте до образования однородной кашицы.
    2. Добавьте в полученный микс лимонный сок, тонкой струйкой вливайте оливковое масло, еще раз хорошо перемешайте соус.
    3. Сбрызните бальзамическим уксусом. Подавайте с пастой.

    Ссылка на блог:

    Три рецепта соуса песто

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Соус Песто с петрушкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика