Мидии печеные с моцареллой

    Мидии печеные с моцареллой

    9сохранили
    20мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Замечательная закуска для фуршета. Если мидии не раскрылись после нескольких минут тушения, их обязательно нужно выбросить - не пытайтесь их "реанимировать". "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г мидий
    • 150 г моцареллы
    • 1/3 стакана томатного соуса для макарон
    • 1/2 стакана белого сухого вина

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Мидии хорошо промыть.
    2. Положить мидии в сковороду, влить вино. Довести вино до кипения и тушить мидии 2 минуты, пока не раскроются створки.
    3. Затем верхнюю створку оторвать и выбросить, оставив ту, к которой мидии крепятся.
    4. Уложить мидии в створках на противень. Сверху смазать томатным соусом и посыпать моцареллой.
    5. Поставить в духовку на 7 минут под гриль.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мидии печеные с моцареллой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика