Капуста с беконом по-французски

    Капуста с беконом по-французски

    12сохранили
    30мин


    36 уже приготовили

    О рецепте:  "Жареную капусту с беконом (в разных вариациях) готовят в большинстве европейских стран. Если в этом рецепте заменить чеснок яблочным уксусом, то получится тушеная капуста по-немецки. А если добавить сметану, получится капуста по-датски. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 350 г бекона
    • 1 средний кочан капусты
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 4 ст.л. столового уксуса 9%
    • 1/4 ч.л. сухого тархуна (эстрагона) - по желанию

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. В большой глубокой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, пока не подрумянится. Снимите с огня, покрошите и отложите в сторону. Сохраните жир.
    2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, подрумяньте в жире.
    3. Добавьте уксус. Доведите все до кипения и добавьте нашинкованную капусту и нарезанный готовый бекон. Жарьте минут 5, чтобы капуста слегка размягчилась (она не должна быть совсем мягкой) и подавайте.

    Примечание

    Хорошо сделать на ужин с картошкой и сосисками\колбасками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Капуста с беконом по-французски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика