Жаренный рис с курицей и маслинами

    Жаренный рис с курицей и маслинами

    14сохранили
    55мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Простое блюдо из куриного филе в итальянском стиле (маслины, вяленые помидоры и тимьян). Подать хорошо с рисом."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 30 г сушеных помидоров
    • 400 г куриного филе с кожей
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ч.л. тимьяна
    • 1/2 банки маслин
    • 3 стакана отваренного риса (лучше полностью остывшего)
    • соль, молотый перец
    • 100 г пармезана

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Если вяленые помидоры сухие - размочить в воде, чтобы набухли.
    2. Нарезать курицу небольшими кусочками. Обжарить курицу на сливочном масле до образования корочки. Жарить около 5-7 минут.
    3. Добавить мелко нарезанные помидоры, чеснок и тимьян. Жарить еще пару минут.
    4. Добавить маслины и готовый рис. Посолить, поперчить. Обжарить еще несколько минут все вместе.
    5. Готовый рис посыпать пармезаном.

    Как варить рис

    Посмотрите нашу статью Как варить рис.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жаренный рис с курицей и маслинами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика