Капустный салат с сухой лапшой Рамен

    Капустный салат с сухой лапшой Рамен

    17сохранили
    25мин


    583 уже приготовили

    О рецепте:  "Это блюдо не имеет ничего общего с салатами на основе майонеза, которые обычно представляют при словах «капустный салат»."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. растительного масла
    • 3 ст.л. уксуса
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 пакетик (100 г) сухой китайской лапши с куриным ароматом, измельчить, пакетик со специями отложить
    • ½ ч.л. соли
    • ½ ч.л. молотого черного перца
    • 2 ст.л. кунжутных семечек
    • ¼ стакана нарезанного миндаля
    • ½ среднего кочана капусты, мелко нашинковать
    • 5 стрелок зеленого лука, нарезать

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. В миске среднего размера взбейте вместе масло, уксус, сахар, пакетик со специями от лапши, соль и перец, чтобы получить соус.
    2. Рассыпьте кунжутные семечки и миндаль тонким слоем на среднем противне. Поджарьте в духовке при 180С 10 минут, или пока не подрумянятся.
    3. В большой миске для салата смешайте капусту, зеленый лук и раскрошенную сухую лапшу. Непосредственно перед подачей полейте соусом и перемешайте, чтобы равномерно распределить соус. Сверху посыпьте поджаренным миндалем и кунжутными семечками.

    Внимание!

    Заправлять салат нужно прямо перед подачей на стол, иначе лапша размокнет и не будет хрустящей.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Капустный салат с сухой лапшой Рамен (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика