Пирог с малиной

    Пирог с малиной

    53сохранили
    50мин


    126 уже приготовили

    О рецепте:  "Летний ароматный пирог с малиной, основа - из песочного теста. Тесто можно быстро сделать в комбайне, он отлично справляется с этой задачей. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 1/4 стакана муки (340г)
    • 180 г холодного сливочного масла
    • 4 ст.л. сахара (в тесто)
    • щепотка соли
    • 2 ст.л. холодной воды
    • 700 г малины
    • 1 белок
    • 4 ст.л. сахара сахара (в начинку)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Сначала приготовить тесто - масло порубить с солью и мукой (холодное масло можно натереть на терке). Добавить сахар, все хорошо смешать и добавить пару ложек воды, чтобы сформировать тесто.
    2. Обернуть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
    3. После этого раскатать тесто в форме круга. Выложить в форму, наколоть вилкой. Испечь в духовке при температуре 200 С 15 минут.
    4. Выложить ягоды сверху. Посыпать сахаром и смазать слегка взбитым белком.
    5. Запекать при температуре 180 градусов еще 20 минут.

    Совет

    Песочное тесто удобно делать в комбайне - провернуть рывками, пока тесто не соберется комом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с малиной (6)

    Kostis
    11

    Добавила чуть меньше малины, и получилось очень вкусно! Самое то для летнего десерта! ps сверху сахарная пудра для украшения. - 19 июл 2015

    gogolsvetlany
    9

    Пирог получился вкусный!Ожидала,что основа будет немного хрустеть, но переборщила с малиной и она пропиталась соком))) В целом очень легкий и приятный рецепт! - 01 июл 2015

    Kuba1215
    4

    хороший пирог,только мало сахара всыпала-кисловатый получился,а так очень красивый вышел и вкусный,еще с черной смородиной перемешала - 01 авг 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика