Курица в кисло-сладком соусе

    (7)
    20 мин

    Кусочки курицы, обжаренные в кляре в соусе с имбирем и медом.


    16 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г куриного филе с кожей
    • 2 зубчика чеснока
    • кусочек (2 см) имбиря, измельчить
    • 2 ст.л. винного уксуса
    • 1 ст.л. меда
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 2 яйца
    • 2-3 ст.л. муки
    • соль, перец
    • масло для жарки
    • 1 ст.л. крахмала (по желанию) + 4 ст.л. воды

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Курицу нарезать небольшими кусочками. Приготовить кляр - взбить слегка яйца, добавить соль, перец и муку. Смешать до однородности.
    2. Обмакнуть кусочки курицы в кляр и обжарить в большом количестве масла несколько минут до румяной корочки.
    3. Переложить кусочки курицы на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
    4. На сковороде обжарить имбирь с чесноком 2 минуты. Добавить мед. Зетем влить соевый соус и уксус. Посолить и поперчить. Чтобы загустить, нужно развести крахмал в 4 ст.л. холодной воды и добавить в соус. Довести до кипения, помешивая.
    5. Добавить кусочки курицы в соус, прогреть несколько минут.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (7)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Курица в кисло-сладком соусе (7)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика