Курица в кисло-сладком соусе

    Курица в кисло-сладком соусе

    166сохранили
    20мин


    15 уже приготовили

    О рецепте:  "Кусочки курицы, обжаренные в кляре в соусе с имбирем и медом."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г куриного филе с кожей
    • 2 зубчика чеснока
    • кусочек (2 см) имбиря, измельчить
    • 2 ст.л. винного уксуса
    • 1 ст.л. меда
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 2 яйца
    • 2-3 ст.л. муки
    • соль, перец
    • масло для жарки
    • 1 ст.л. крахмала (по желанию) + 4 ст.л. воды

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Курицу нарезать небольшими кусочками. Приготовить кляр - взбить слегка яйца, добавить соль, перец и муку. Смешать до однородности.
    2. Обмакнуть кусочки курицы в кляр и обжарить в большом количестве масла несколько минут до румяной корочки.
    3. Переложить кусочки курицы на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
    4. На сковороде обжарить имбирь с чесноком 2 минуты. Добавить мед. Зетем влить соевый соус и уксус. Посолить и поперчить. Чтобы загустить, нужно развести крахмал в 4 ст.л. холодной воды и добавить в соус. Довести до кипения, помешивая.
    5. Добавить кусочки курицы в соус, прогреть несколько минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица в кисло-сладком соусе (7)

    9

    Отличный рецепт! Готовила и свинину - пальчики оближешь! - 06 ноя 2012

    Juliegonewild
    6

    В соусе не хватает томатного кетчупа либо пасты. Плюс после просушки, лучше поджарить мясо еще раз немножко, что бы кляр был хрустящий. А вообще кляр лучше делать из крахмала. - 17 сен 2013

    6

    - 18 авг 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика