Басмати рис со шпинатом

    Басмати рис со шпинатом

    35сохранили
    20мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Полезный вегетарианский гарнир из риса со шпинатом. Свежий шпинат можете заменить половиной стакана размороженного отжатого шпината. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан риса басмати
    • 2 стакана свежего шпината
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • 1/2 ч.л. тмина
    • соль и перец
    • 2 ст.л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Отварить рис около 15 минут.
    2. Тем временем нарезать кубиками морковку и лук. Обжарить на сливочном масле около 5 минут. Добавить тмин и чеснок и жарить, помешивая около 2-3 минут.
    3. Шпинат мелко порубить и добавить к луку и морковке. Хорошо перемешать, дождаться , пока шпинат слегка подвянет.
    4. Добавить рис, все хорошо перемешать. Посолить , приправить перцем.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Басмати рис со шпинатом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика