Жаренный картофель с кальмарами и стручковой фасолью

    Простое летнее блюдо из молодого картофеля и кальмаров. Кальмары нужно добавлять в самом конце и готовить недолго, пока они не станут матовыми на вид. Если их долго жарить, они становятся резиновыми.


    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г кальмаров
    • 4-5 картофелин
    • 1 луковица
    • 300 г стручковой фасоли
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 100 г пармезана
    • 2 зубчика чеснока
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Картофель промыть и нарезать кружочками. Мелко нарезать лук.
    2. Кальмары промыть и нарезать колечками.
    3. На сливочном масле вместе с луком обжарить картофель. Добавить стручковую фасоль и жарить еще несколько минут, пока картошка будет почти готова.
    4. После чего добавить кальмары и чеснок, перемешать. Жарить 2-3 минуты. Посолить, посыпать пармезаном.

    Не знаете, как чистить кальмаров?

    Пошаговый фото-инструктаж: Как чистить кальмаров

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Жаренный картофель с кальмарами и стручковой фасолью (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика