Песочная основа на растительном масле

    Песочная основа на растительном масле

    78сохранили
    15мин


    245 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень удобный рецепт для пирогов из песочного теста. Хватит на один небольшой (23 см) закрытый пирог. Всего 3 ингредиента - мука, растительное масло и вода. Для несладких пирогов добавьте в муку 1/2 ч.л. соли, а для сладких пирогов - 2 ч.л. сахара. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 закрытый пирог

    • 2 стакана муки
    • 2/3 стакана растительного масла
    • 6 ст.л. ледяной воды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Взболтайте в стакане масло с водой. Добавьте в муку. Замесите тесто.
    2. Разделите тесто на 2 части, раскатывайте между двух слоев пищевой пленки. На нижний слой нужно примерно 2/3 теста, на верх - 1/3. Раскатайте нижний слой, уложите в форму, чтобы край слегка свисал. Положите начинку, закройте остальным тестом, раскатанным в круг. Защипните края, срежьте лишнее, можно сделать фигурный край. Верх наколоть вилкой несколько раз.

    Выпечка:

    Для открытых пирогов (половина рецепта): уложить в форму (без начинки), наколоть вилкой, и выпекать в разогретой до 200С духовке 10 минут (чтобы корж подсох и едва зарумянился). Затем добавить начинку и выпекать при 180 С до готовности. Для закрытых пирогов: выложить нижний слой теста (2/3 всесто теста) в форму, чтобы край слегка свисал, добавить начинку, закрыть 1/3 теста сверху и защипнуть край. Верх наколоть вилкой и выпекать при температуре 180С до готовности (до коричнево-золотистого верха). Печь примерно 45 минут.

    Как приготовить песочное тесто

    Посмотрите статью Как приготовить песочное тесто .

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Песочная основа на растительном масле (5)

    Allrecipes
    9

    Женек, добавили инструкции для выпечки в примечание в конце рецепта. Спасибо! - 08 фев 2013

    8

    Отличный рецепт, у моей дочки аллергия на молоко и яйца. Только я в выпечке новичок, хотелось бы уточнить: сколько держать в духовке и при какой температуре? - 08 фев 2013

    3

    Спасибо, очень выручает в пост. - 28 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика