Варенье из черноплодки

    Варенье из черноплодки

    5сохранили
    1д1ч


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Черноплодная рябина сама по себе терпкая, поэтому я беру 700 г черноплодки + 300 г слив, яблок или других более сладких ягод или фруктов. Можно добавить для аромата мелко нарубленные апельсиновые корки. Варенье это варю в 3 захода (довожу до кипения), оставляя после каждого захода на ночь."

    Ингредиенты
    Получается: 2 литра варенья

    • 700 г черноплодной рябины
    • вода для бланширования
    • Сироп
    • 2,5 стакана воды от бланширования
    • 1,2 кг сахара
    • 300 г слив, яблок или других фруктов

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:30мин  ›  +1д дать постоять  ›  Общее время: 1д1ч30мин 

    1. Сначала бланшировать ягоды черноплодки 5 минут в кипящей воде, чтобы они стали нежными.
    2. Взять 2,5 стакана воды от бланширования и смешать с 1,2 кг сахара. Сварить сироп.
    3. Как только сироп закипит, бросить в него бланшированные ягоды черноплодки и другие фрукты или ягоды и довести, помешивая, до бурного кипения. Снять с огня и оставить на 8 часов или на ночь.
    4. Через 8 часов еще раз довести до бурного кипения. Снова оставить на 8 часов.
    5. В третий заход варить варенье 10-15 минут и разлить в горячем виде по банкам. Закатать.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Варенье из черноплодки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика