Консервированная черноплодка для киселей и компотов

    Консервированная черноплодка для киселей и компотов

    3сохранили
    25мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Ягоды черноплодной рябины можно заготовить на зиму для быстрого приготовления киселей и компотов."

    Ингредиенты
    Получается: 1 банка (в завис. от к-ва ягод)

    • черноплодная рябина
    • кипяток
    • стерилизованные банки и крышки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Ягоды вымыть, уложить в стерилизованные банки, залить кипятком. Прикрыть прокипяченными (стерилизованными) крышками и стерилизовать в кипящей воде.
    2. Как долго стерилизовать: 1 л банки - 10 минут, 2 л банки - 15 минут, 3 л банки - 20 минут. Закатать.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Консервированная черноплодка для киселей и компотов (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика