Домашнее вино из ревеня

    Домашнее вино из ревеня

    11сохранили
    93д


    19 уже приготовили

    О рецепте:  "Вино из ревеня получается веселое, розового цвета. Закваску делаем из малины. Сок мы делаем на соковыжималке, ревень только моем, не чистим."

    Ингредиенты
    Получается: 3 литра

    • Закваска
    • 1/2 стакана малины
    • 2 ст.л. сахара
    • Вино
    • 1 л сока из ревеня
    • 1 л воды
    • 200 г сахара (1 заход)
    • 150 г сахара (2 заход)
    • 100 г сахара (3 заход)

    Способ приготовления
    Подготовка:3д  ›  +90д  ›  Общее время: 93д 

    1. Закваска: 1/2 стакана мятой малины и 2 ст.л. сахара смешать на блюдечке и поставить в теплое место (лучше на солнышко). Оставить на 2-3 дня, чтобы все забродило.
    2. В 3-х литровой банке или бутыли смешать 1 литр ягодного сока и 1 литр воды. Добавить 200 г сахара и малиновую закваску. Размешать, поставить водный затвор или одеть на горлышко чистую медицинскую резиновую перчатку.
    3. Поставить вино в теплое место, лучше на солнышко. Когда перчатка надуется, проколоть тонкой иголочкой 2-3 дырочки, чтобы выходил газ, а воздух не попадал. Вино будет бродить в первый заход около 3 недель.
    4. Когда перчатка опадет, добавить еще 150 г сахара и снова поставить бродить (2 заход). То же самое проделать в третий раз. Если вино перестало бродить (перчатка больше не надувается), процедить вино через марлю или мелкое сито.
    5. По желанию можно закрепить вино водкой: на 3 л вина - 50-100 мл водки. Водка прекратит процесс брожения.
    6. Через неделю еще раз процедить вино (чтобы избавиться от осадка на дне).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашнее вино из ревеня (3)

    tatjanasok
    7

    Сок мы делаем на соковыжималке, ревень только моем, не чистим. И даже не режем, попробуйте, возможно вы найдете и другой вариант. Удачи! - 25 июн 2013

    5

    Солнечный свет отрицательно влияет на дрожжи, поэтому брожение сусла должно происходить в сосудах, закрытых от солнечных лучей. так для информации - 08 авг 2013

    5

    извинете за наверно тупой вопрос, но как лучше всего сделать сок из ревеня? - 21 июн 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика