Домашнее вино из ревеня

    (3)

    Вино из ревеня получается веселое, розового цвета. Закваску делаем из малины. Сок мы делаем на соковыжималке, ревень только моем, не чистим.

    tatjanasok

    22 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 3 литра

    • Закваска
    • 1/2 стакана малины
    • 2 ст.л. сахара
    • Вино
    • 1 л сока из ревеня
    • 1 л воды
    • 200 г сахара (1 заход)
    • 150 г сахара (2 заход)
    • 100 г сахара (3 заход)

    Способ приготовления
    Подготовка:3д  ›  +90д  ›  Общее время: 93д 

    1. Закваска: 1/2 стакана мятой малины и 2 ст.л. сахара смешать на блюдечке и поставить в теплое место (лучше на солнышко). Оставить на 2-3 дня, чтобы все забродило.
    2. В 3-х литровой банке или бутыли смешать 1 литр ягодного сока и 1 литр воды. Добавить 200 г сахара и малиновую закваску. Размешать, поставить водный затвор или одеть на горлышко чистую медицинскую резиновую перчатку.
    3. Поставить вино в теплое место, лучше на солнышко. Когда перчатка надуется, проколоть тонкой иголочкой 2-3 дырочки, чтобы выходил газ, а воздух не попадал. Вино будет бродить в первый заход около 3 недель.
    4. Когда перчатка опадет, добавить еще 150 г сахара и снова поставить бродить (2 заход). То же самое проделать в третий раз. Если вино перестало бродить (перчатка больше не надувается), процедить вино через марлю или мелкое сито.
    5. По желанию можно закрепить вино водкой: на 3 л вина - 50-100 мл водки. Водка прекратит процесс брожения.
    6. Через неделю еще раз процедить вино (чтобы избавиться от осадка на дне).
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Домашнее вино из ревеня (3)

    tatjanasok
    7

    Сок мы делаем на соковыжималке, ревень только моем, не чистим. И даже не режем, попробуйте, возможно вы найдете и другой вариант. Удачи!  -  25 июн 2013

    5

    Солнечный свет отрицательно влияет на дрожжи, поэтому брожение сусла должно происходить в сосудах, закрытых от солнечных лучей. так для информации  -  08 авг 2013

    5

    извинете за наверно тупой вопрос, но как лучше всего сделать сок из ревеня?  -  21 июн 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика