Домашнее вино из черной смородины

    Домашнее вино из черной смородины

    (1)
    19сохранили
    93д


    64 уже приготовили

    О рецепте:  "Вино получается очень красивое, темно-красного цвета. Закваску делаем из малины. "

    Ингредиенты
    Получается: 3 литра

    • Закваска из малины
    • 1/2 стакана малины
    • 2 ст.л. сахара
    • Вино
    • 1 л ягодного сока
    • 1 л воды
    • 200 г сахара (1 заход)
    • 150 г сахара (2 заход)
    • 100 г сахара (3 заход)

    Способ приготовления
    Подготовка:3д  ›  +90д  ›  Общее время: 93д 

    1. Закваска: 1/2 стакана мятой малины и 2 ст.л. сахара смешать на блюдечке и поставить в теплое место (лучше на солнышко). Оставить на 2-3 дня, чтобы все забродило.
    2. В 3-х литровой банке или бутыли смешать 1 литр ягодного сока и 1 литр воды. Добавить 200 сахара и малиновую закваску. Размешать, поставить водный затвор или одеть на горлышко чистую медицинскую резиновую перчатку.
    3. Поставить вино в теплое место, лучше на солнышко. Когда перчатка надуется, проколоть тонкой иголочкой 2-3 дырочки, чтобы выходил газ, а воздух не попадал. Вино будет бродить в первый заход около 3 недель.
    4. Когда перчатка опадет, добавить еще 150 г сахара и снова поставить бродить (2 заход). То же самое проделать в третий раз. Если вино перестало бродить (перчатка больше не надувается), процедить вино через марлю или мелкое сито.
    5. По желанию можно закрепить вино водкой: на 3 л вина - 50-100 мл водки. Водка прекратит процесс брожения.
    6. Через неделю еще раз процедить вино (чтобы избавиться от осадка на дне). Так вино станет прозрачным.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Домашнее вино из черной смородины (2)

    25

    Вино сравнимо с женщиной иной: целуешь-пьешь его нектар томления; ты незаметно входишь в упоение, и как итог: разбитый и больной..  -  03 авг 2011

    8

    хороший рецепт, водки можно побольше  -  16 дек 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика