Домашнее вино из красной смородины

    Домашнее вино из красной смородины

    16сохранили
    93д


    72 уже приготовили

    О рецепте:  "Делаем такое домашнее вино, когда народится много красной смородины. Закваску делаем всегда из малины."

    Ингредиенты
    Получается: 3 литра

    • Закваска из малины
    • 1/2 стакана малины
    • 2 ст.л. сахара
    • Вино
    • 1 л сока
    • 1 л воды
    • 200 г сахара (1 заход)
    • 150 г сахара (2 заход)
    • 150 г сахара (3 заход)

    Способ приготовления
    Подготовка:3д  ›  +90д  ›  Общее время: 93д 

    1. Закваска: 1/2 стакана мятой малины и 2 ст.л. сахара смешать на блюдечке и поставить в теплое место (лучше на солнышко). Оставить на 2-3 дня, чтобы все забродило.
    2. В 3-х литровой банке или бутыли смешать 1 литр ягодного сока и 1 литр воды. Добавить 200 сахара и малиновую закваску. Размешать, поставить водный затвор или одеть на горлышко чистую медицинскую резиновую перчатку.
    3. Поставить вино в теплое место, лучше на солнышко. Когда перчатка надуется, проколоть тонкой иголочкой 2-3 дырочки, чтобы выходил газ, а воздух не попадал. Вино будет бродить в первый заход около 3 недель.
    4. Когда перчатка опадет, добавить еще 150 г сахара и снова поставить бродить (2 заход). То же самое проделать в третий раз. Если вино перестало бродить (перчатка больше не надувается), процедить вино через марлю или мелкое сито.
    5. По желанию можно закрепить вино водкой: на 3 л вина - 50-100 мл водки. Водка прекратит процесс брожения.
    6. Через неделю еще раз процедить вино (чтобы избавиться от осадка на дне). Так вино станет прозрачным.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашнее вино из красной смородины (2)

    7

    а сколько нужно ягоды для 1 л сока - 25 июл 2014

    Allrecipes
    2

    Оксана, красная смородина бывает разная - крупная, мелкая, ягода может быть сухая или не слишком спелая. Количество можно дать только примерно. Чтобы получить 1 л сока, нужно около 3 л ягод. - 25 июл 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика