Консервированный зеленый горошек

    Консервированный зеленый горошек

    2сохранили
    1ч30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Если у вас выросло много стручкового гороха, можно его законсервировать на зиму в домашних условиях. Я делаю без сахара, с лимонной кислотой. "

    Ингредиенты
    Получается: 3 0,5 л банки

    • зеленый горошек, очищенный
    • 1 ст.л. соли
    • На 1 л кипятка
    • 2-3 г лимонной кислоты (1/3 ч.л.)

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Горох очистить (достать горошины из стручков, удалить негодные). Помыть и бланшировать в подсоленной кипящей воде 3-5 минут. Переложить горох в банки, не доходя до верха 1 см.
    2. Развести 2-3 г лимонной кислоты (1/3 ч.л.) в 1 литре кипятка (от бланшировки горошка) и залить этим раствором горошек в банках. Банки неплотно прикрыть крышками, стерилизовать 10-20 минут. Закатать крышки.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Консервированный зеленый горошек (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика